专业特色

[物联网技术学院]物联网应用技术(央财支持重点建设专业、市新型专业)

 物联网应用技术(央财支持重点建设专业、市新型专业)

培养目标:面向以智能安防产业为代表的物联网系统集成一线,以智慧城市、平安城市场景为目标,培养具有物联网工程集成设计、项目工程实施、运营维护、技术支持与服务能力的高素质复合型技术技能人才。

职业领域:毕业后主要面向以智能安防产业为代表的物联网系统集成一线,从事物联网工程项目的集成、实施、运维、技术支持等岗位。

主干课程:传感器技术与应用、嵌入式技术与应用、短距离通信及组网技术、物联网应用系统设计、物联网工程构建与实施等。

专业特色:拥有浙江省“十三五”示范实训基地--物联网技术应用综合实训基地、ARM CHINA嵌入式人工智能示范实训基地、教育部全国物联网技术应用人才培养认证基地;与杭州利尔达科技集团、浙江大华集团、杭州雄迈信息技术有限公司等知名企业联合开展实训基地共建、就业等多方位的深度合作。曾获全国高职院校职业技能大赛“嵌入式技术与应用开发”国家级一、二等奖;全国大学生电子设计竞赛国家级二等奖两次;全国大学生物联网创新竞赛二等奖等;全国职业院校技能大赛“集成电路开发及应用”国家级三等奖。

职业资格证书:CEAC物联网工程师、CEAC PCB工程师、传感网应用开发、物联网工程实施与运维等。


供稿:招生就业处发布时间:2021-04-28浏览次数:1333
上一篇:下一篇: