学前教育学院举行新任班主任工作培训会

96学前教育学院举行新任班主任工作培训学前教育学院党总支相关负责人、学工办负责人、优秀班主任代表、新任班主任和辅导员参加会议

学前教育学院党总支副书记李沐表示,班主任是学院学生管理工作的重要力量,学院对班主任工作高度重视,本次培训旨在帮助新任班主任快速了解工作职责与内容,尽快适应工作岗位,提升学院班主任工作水平。李沐要求,新任班主任要不断提高认识、加强学习、把握重点、守住底线、加强沟通,有力确保迎新、军训等工作顺利有序推进。

学前教育学院学工办负责人王金丹主持会议向新任班主任介绍了学前教育学院学生管理的特色、模式和要求以及“礼、严、爱、乐”的传统,并对班主任工作职责和班主任、辅导员角色分工作了详细解读。

为加深新老班主任之间的沟通交流,培训会还特邀杭州市黄炎培优秀班主任奖获得者李芳、校优秀班主任吴艳做经验交流。李芳认为班主任要将学生作为自己的孩子一样看待,给予学生足够的爱与耐心,尽职尽责不求回报,默默陪伴静待花开。吴艳分享了她的治班方法要做到“点、线、面”相结合,不能忽视任何一名学生。

会上,与会教师还就新任班主任的疑惑和问题进行相互沟通和解答。


供稿:学前教育学院发布时间:2022-09-15浏览次数:0
上一篇:下一篇: