继教院党总支第二、第五党支部于谦祠(省廉政文化教育基地)参观学习

发布时间:2022-06-22浏览次数:1

于谦祠(省廉政文化教育基地)参观学习
继教院党总支第二、第五党支部

根据支部计划安排,继教院党总支第二、第五党支部全体党员于5月27日集中参观于谦祠(省廉政文化教育基地)场馆。

于谦祠位于西子湖畔三台山麓,其址东临西山路,南接赤山埠,依山傍水,风光秀丽。占地45亩,建筑面积1500平方米,由祠区、墓区以及诗碑廊组成。于谦祠始建于明弘治二年(1489),五百多年间屡遭毁损,现存建筑为清同治八年(1869)重建。1991年后经四次修缮,1998年重新对外开放。2006年,于谦祠被命名为浙江省首批廉政文化教育基地。在参观的过程中,结合场馆现代化的展陈手段,姚庆和徐晖两位党员给大家详细讲述了于谦的生平事迹。开展这样的参观学习,把本地的文化传承与廉政教育有机结合起来,有故事,有风景,有特色的让党员去接受廉政文化的洗礼,提高廉政文化教育的针对性。


图片



图片


图片





上一篇:下一篇: