关于做好中秋假期学生疫情防控工作的通知

发布时间:2021-09-17

各二级学院:

910日以来,福建省莆田市、泉州市、厦门市等地报告发现新冠病毒核酸检测阳性人员,疫情形势严峻复杂,存在外溢风险。根据教育部和省教育厅最新文件要求,结合学校工作实际,现就做好中秋假期疫情防控工作有关事项通知如下:

1.鼓励学生就地过节,非必要不离开杭州,原则上不出浙江省范围,不得前往中高风险地区所在设区市(直辖市为区),不得前往已有阳性病例报告的地区。

2.学生外出离杭必须严格履行审批程序(通过学工系统办理),离校期间记录好相关信息,全面掌握学生的行动轨迹。返校前查验学生的防疫行程卡,返浙的学生到校时须持有48小时内核酸检测阴性证明

3.通知学生密切关注中高风险地区信息动态(以中华人民共和国中央人民政府网公布为准http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/risk.html),做好学生疫情防控教育,提醒引导学生加强个人防护,落实好每日定位健康打卡

4.学生若因故不能按时返校的,应及时上报并说明原因,办理好请假手续。如有特殊情况,及时向杭科院疫情防控工作领导小组学生管理及校园管控专项组报告。

 

杭科院疫情防控工作领导小组

学生管理及校园管控专项组

                              2021916


上一篇:下一篇: