学生处召开公寓工作交流会

发布时间:2021-12-10

127日下午,学生处在梅园会议室召开了公寓工作交流会。公寓与资助管理中心主任刘红红、新宇物业代表以及负责公寓管理工作的辅导员们出席会议。


“公寓卫生与安全工作是学生工作中的重中之重。今年我们公寓管理队伍注入了一批新鲜血液,大家工作充满了干劲,但同时也面临着业务模块不熟悉的困境,所以迫切地需要和大家通过交流会的形式来交流。”刘红红率先就公寓管理现状表明了自己的想法。

会议以公寓管理业务模块为基础,在日常查寝、晚归未归、较差寝室整改、寝室整合、退寝退宿等工作内容上做了深入细致的分析,重点讲述了公寓管理服务中常出现的重难点问题。

面对每周周报上的安全卫生数据,辅导员们总会感到压力倍增,寝室内抽烟、饲养宠物、私拉乱接电线、使用违规电器等问题亟待解决。

交流中,各学院的辅导员们各抒己见,大方地分享了自己学院好的做法。来自艺术设计学院的辅导员季忆说:“我们秉持好的要保持,不好的要整改的原则,通过班委寝室长实现了学校公寓网格管理下再细化的分层管理模式,并加以合理的奖惩措施引导学生。”

会上,刘红红认真听取了大家的意见,高度肯定了大家的工作态度和工作成效,对于会上反馈的一些问题,她表示会联合新宇物业管理中心尽快落实解决,做好相关保障工作,切实提升公寓管理成效和服务水平。


上一篇:下一篇: