校领导带队调研现代学徒制实习企业

发布时间:2021-11-14浏览次数:127

1112日,副校长袁俊带队赴杭州新天地集团、杭州浙商开元名都酒店等用人单位进行调研走访,并看望正在实习的学生。校教务处副处长刘昀、院党总支书记戴雯、院党总支副书记兼教学副院长汤洪庆和相关专业负责人参加调研走访。

袁俊一行在参观企业后,与企业管理方和在企实习学生进行了座谈交流,了解企业发展状况、用人需求、校企合作评价,听取了实习生们的实习汇报。会上,袁俊代表学校感谢企业对鸭脖平台官方登录网址学生实习工作的支持,“现代学徒制实践教学共建有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程。希望校企双方多走动、常沟通,共同推进产教融合,提升人才培养质量、增强学生服务企业社会能力同时,袁俊向同学们转达了学党委对实习学生的关心和期望,从专业学习、社会实践、人际沟通、自我认知、职业规划、融入社会等层面与同学们交流经验,勉励同学们克服困难,珍惜实习机会,认真向企业指导师傅学习,为将来正式进入职场打好基础做好准备。

杭州新天地运营集团助理总经理兼文旅事业部常务副总夏小钰表示,现代学徒制深化了企业与学校的联系,在保证人才发展质量的前提下,加快了同学们的职业发展。她肯定了在企学生的实习表现,“同学们综合素质高,岗位适应性强,希望能‘沉淀’下来,成长为企业的核心力量”。杭州浙商开元名都酒店总经理施加勇表示,希望深化校企合作,加强交流,在校企共育、工学交替等方面进一步拓宽合作范围。

实习学生见到学校领导、老师分外惊喜,“实习后更加想念学校了”。他们表示一定会珍惜实习机会,交出一份让企业满意、学校满意、家长满意、自己满意的实习答卷。


 与杭州浙商开元名都酒店实习生合影

 

 与杭州新天地集团实习生合影  


 

上一篇:下一篇: