学校召开2021-2022学年第二学期期末督导工作会议

发布时间:2022-06-30浏览次数:0


628下午,学校在综合楼3109会议室召开期末督导工作会议各二级学院(部)主管教学的副院长、校督导组成员、二级学院督导组组长、教务处、质量管理办公室等相关人员参加了本次会议。会议由质量管理办公室主任杨悦梅主持。

校党委副书记何树贵就本学期进行的“思政理论课”和“互联网+教学”两项专项督导工作提出了进一步工作建议:关于思政理论课,要站在立德树人的立场提高重视程度,进一步加强思政教师队伍建设,思政课教师要提升业务水平,在教学过程中要改进方式方法,把道理讲深、讲透、讲活;关于“互联网+教学”项目,希望各二级学院增强使命感和责任感,根据教育教学要求,要充分发挥信息技术在教学中的作用,推进课程迭代升级。对于学生信息员的教学反馈信息,希望各职能部门和二级学院要及时整改,实训室管理要责任到人,同时让学生养成良好的实训习惯。同时,各学院要按照新的督导工作管理办法建设督导队伍,开展工作,在新学期注重“督管”,就关键核心问题进行有目的的督导。此外,何书记还就学籍预警、顶岗实习管理等教学事项进行了布置与说明。

杨悦梅主任指出各学院要根据新的督导管理制度来选聘督导并开展工作,把质量工作当做学校工作的生命线,推进人才培养与教学管理质量的提升,形成质量闭环,促进诊改,希望督导们能够更多参与到学校内涵项目建设的督查工作中,要在全校范围内推进示范课,发挥优质课堂的示范引领作用,营造关注课堂、关注教学的氛围。要关注专题教研活动,把教研活动落实好,各学院要把将学生信息员反馈的教学场地、教学设备等存在的问题及时处置,进一步推进互联网+教学,打造在线精品课程。

会上,校督导组组长马占青教授从学校层面对本学期的督导工作进行了总结,并对本学期开展的“思政理论课”和“互联网+教学项目”两项专项督导工作开展情况进行了总结性说明。各二级学院(部)督导组组长则就本学期的督导工作中发现的问题以及督导工作如何有效开展的进行了深入而坦诚地交流。



上一篇:下一篇: